-->

Руководство по безопасным покупкам в Интернете

 


Прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете, вам будет удобно следовать всем этим советам. Таким образом вы защитите свои деньги и личные данные от киберпреступников.

Интернет - крупнейший супермаркет в мире, и за время своего существования у него появились последователи. Закрытие большинства заведений и трудности с передвижением сделали интернет-магазины единственным каналом для приобретения второстепенных товаров. Хотя ожидается, что использование электронной торговли снизится с уменьшением эскалации, вполне вероятно, что многие люди, которые начали покупать в Интернете в течение этих недель, продолжат делать это и в будущем. Но знаем ли мы, как безопасно покупать в Интернете? Покупка в Интернете сопряжена с риском, поэтому важно следовать ряду советов, чтобы не потерять деньги или наши личные данные не попали в руки киберпреступников.


1. Убедитесь, что веб-страница зашифрована.

Если мы намереваемся совершать покупки в Интернете, мы должны делать это только в электронных магазинах, где наши данные безопасно перемещаются. Мы можем убедиться, что веб-страница использует систему шифрования данных, проверив, что URL-адрес компании начинается с https и ему предшествует небольшой замок. Также желательно убедиться, что у сайта есть действующий цифровой сертификат.


2. Остерегайтесь шокирующих предложений.

Киберпреступники часто прибегают к скидкам, чтобы привлечь своих жертв. Если мы попадаем на веб-сайт, где все продукты продаются по одинаковой цене, который применяет чрезмерно агрессивные скидки или продает свои продукты по гораздо более низкой цене, чем у конкурентов, скорее всего, это мошенническая сделка. Если мы проигнорируем эти предупреждения и в конце концов купим, то, скорее всего, мы не получим товар и потеряем деньги или даже получим товар с характеристиками, отличными от рекламируемых.


3. Проверьте принятые способы оплаты.

Законная электронная коммерция поддерживает широкий спектр способов оплаты. Если интернет-магазин объявляет о принятии многих систем, но на самом деле он разрешает оплату только картой или банковским переводом, нам следует еще немного изучить законность магазина, прежде чем покупать его продукты.


4. Делайте ставки на безопасные платежные средства.

Оплата наличными при доставке с использованием кошельков, таких как Apple Pay, Google или Samsung Pay Pay, оплата с помощью предоплаченных карт или через платежные платформы, виртуальные и PayPal являются наиболее безопасными системами для оплаты Интернета.

Первый позволяет нам оплатить покупку перевозчику в момент ее получения, хотя обычно это требует дополнительных сборов. Последние хранят данные нашей карты в безопасности, поскольку они не передаются продавцу. С другой стороны, физические или виртуальные предоплаченные карты не связаны с нашим текущим счетом или кредитной линией (они работают как независимый виртуальный кошелек), и в случае кражи данных они могут потратить только те деньги, которые у нас были. загружен ранее. В настоящее время можно заключить договор с бесплатными предоплаченными картами, которые можно легко и мгновенно загрузить и загрузить через приложение на веб-сайте нашего банка. Наконец, PayPal предлагает систему защиты покупателя в случае, если полученный продукт не соответствует рекламируемому или не будет доставлен напрямую.


5. Ознакомьтесь с условиями.

Мы склонны игнорировать их, но удобно убедиться, что интернет-магазин предоставляет своим пользователям юридическое уведомление, в котором мы можем найти данные, идентифицирующие продавца и относящиеся к его политике конфиденциальности. Если от юридических текстов не осталось и следа, нам следует быть подозрительными. Также стоит проверить политику возврата бизнеса, особенно информацию о расходах и сроках, и, если они не удовлетворены, переосмыслить приобретение. Не забывайте, что при покупке в Интернете легко ошибиться.


6. Узнайте мнение других клиентов.

Перед обработкой нашего заказа мы можем выполнить поиск в Интернете, чтобы узнать об опыте других клиентов. Таким образом, мы можем узнать, было ли обращение с другими пользователями положительным, выполняет ли магазин то, что обещает, или, наоборот, это мошенническая сделка. Кроме того, если мы не находим никаких ссылок в Интернете (на страницах мнений, блогах, форумах, социальных сетях и т. Д.), Мы должны проявлять подозрения.


7. Заморозьте карту.

Если мы не доверяем электронной коммерции, с которой мы поделились данными нашей карты, или, проще говоря, мы хотим спокойно спать каждую ночь, мы можем отключить карту. Большинство испанских банков позволяют временно заморозить эти «пластмассы» через свое приложение и очень просто повторно активировать их позже. На этом шаге мы повысим безопасность, поскольку, пока они заблокированы, никто не может их использовать.


8. Используйте страховку для покупок в Интернете.

Если мы совершили покупку в Интернете с помощью карты, но мы не получили товар или тот, который был доставлен, не соответствует тому, что нам обещали, мы можем потребовать страховку защиты покупок по нашей карте. Эта политика включена без дополнительной платы в некоторые кредитные карты (она менее распространена для дебетовых и предоплаченных карт) и защитит нас в случае неполучения или несоблюдения. Конечно, прежде чем подавать иск, мы должны прочитать договор страхования, чтобы узнать о покрытии и исключениях из полиса.


9. Остерегайтесь спама.

Мы должны с подозрением относиться к электронным письмам, которые попадают в папку для спама. Во многих случаях цель предполагаемых продавцов состоит в том, чтобы просто украсть наши данные или сохранить наши деньги, не отправляя нам ничего взамен. Хотя большинство онлайн-компаний используют электронный маркетинг для поощрения покупок и продвижения своих услуг, перед тем, как получить доступ к веб-сайту по ссылке, полученной таким образом, мы должны оценить надежность отправителя, убедиться, что это не так. Это не случай фишинга и спросить нам, если мы знаем магазин и давали вам наш адрес электронной почты в любое время.

Get updates in your Inbox
Subscribe