-->

Помощь и субсидии облагаются налогом: обратите внимание на мелкий шрифт

 


Чтобы получить помощь, вы должны соответствовать требованиям и условиям, но вы также должны рассчитывать на тот факт, что весьма вероятно, что Казначейство примет часть денег.

Купить машину, взяться за дело, учиться, арендовать или приспособить жилье, иметь доход, позволяющий выжить… Грантов и субсидий много, но не все так, как кажется. Да, они помогают и решают проблемы многих граждан. Однако, прежде чем запрашивать какой-либо из них, важно, чтобы вы знали, что не все отвечают требованиям для их запроса, что вы должны выполнить условия, если вы их принимаете, и что большая часть из них должна облагаться налогом, который будет удерживаться Казначейством. процент от полученных денег при учете их прироста капитала.

Требования и условия, исключающие потенциальных бенефициаров

Если вы планируете подать заявку на получение гранта на смену автомобиля, продолжение вашего бизнеса в качестве самозанятого лица или любую другую помощь в любых обстоятельствах, вы должны знать, что они не всегда предоставляются и не всегда без разбора. У всех есть требования и условия, которые «подробно описаны в заявках», - поясняет юрист Антония Кортес. Однако «многие люди обнаруживают это в то же самое время, когда обращаются за помощью», - добавляет он.


Следует знать, например, что для того, чтобы иметь возможность претендовать на получение одной из новейших форм помощи, минимального жизненного дохода, вам должно быть от 23 до 65 лет (от 18 лет, если у вас есть несовершеннолетние до вашего возраста). забота), быть соискателем работы или иметь законное место жительства в Испании. И это лишь некоторые из множества требований.


Другие текущие вспомогательные средства предназначены для самозанятых работников. В этом случае, если вы намереваетесь получить доступ к тем, которые предоставлены в связи с прекращением деятельности, вам необходимо будет, среди прочего, продемонстрировать, что оборот за третий квартал сократился как минимум на 75% по сравнению с тем же периодом 2019 года. И, в случае субсидии для сезонных самозанятых работников (продавцы, уличные торговцы…), профессионал «должен отвечать многочисленным требованиям; среди прочего, будучи зарегистрированным как самозанятый работник в течение очень определенных периодов времени », - говорит Кортес.


Есть больше условий для получения субсидии, и многие из них связаны с тем, что «внесенные деньги были использованы, по сути, для той цели, для которой они были запрошены», - говорит Хосе Леандро Нуньес, юрист Audens. Например, если они дадут вам грант на замену окон в квартире и, таким образом, на повышение ее энергоэффективности, они могут попросить вас предоставить информацию о проекте, его бюджете, счетах за работы или обновленном сертификате энергоэффективности после внесения изменений. окон; и вам придется предоставить эту документацию в установленный срок (который обычно составляет три месяца) и в соответствии с указанной процедурой, «в противном случае вы можете потерять помощь», - говорит он.

Кроме того, иногда, чтобы получить помощь, вы должны взять на себя обязательство внести определенные расходы и зарегистрироваться в RETA (Специальная схема для самозанятых или самозанятых работников) в течение определенного времени (пять или шесть лет), что задерживает многие профессионалы при запросе грантов. Почему? В большинстве случаев из-за неопределенности, потому что они не знают, выдержит ли их проект такой долгий срок, тем более в моменты кризиса.

Помощь и субсидии могут облагаться налогом в Казначейство.

Но одним из самых больших сюрпризов, которые получают получатели помощи или субсидии, является знание того, что они должны заявить в Казначейство об этой помощи. По сути, «большая часть помощи облагается налогом и, следовательно, повлияет на результат Декларации на следующий год», - говорит Нуньес. Как поясняет само налоговое агентство, общим правилом является то, что субсидии или помощь считаются приростом капитала (или даже доходом от экономической деятельности в случае самозанятых лиц), поэтому они облагаются налогом для целей налога на прибыль и должны быть включены в Отчет о прибылях и убытках.

На практике «они представляют собой увеличение дохода для целей расчета налога». Например, по словам юриста, максимально упрощая, если у нас есть чистая зарплата в 24 000 евро и мы получаем субсидию в размере 1 000 евро, налоговое агентство поймет, что мы ввели 25 000 евро в этом году, и «рассчитает применимый сбор в зависимости от этого количества », - уточняет Нуньес. Другими словами, Казначейство сохранит часть присужденной субсидии, которая «будет варьироваться в зависимости от других доходов, полученных нами в течение года». Юрист вспоминает, что наиболее типичным случаем, вероятно, является «субсидия на покупку автомобиля» (то, что было известно как Plan Renove, Plan PIVE или, в последнее время, Plan Moves), которому правительство намерено придать новый импульс. к падению продаж, вызванному кризисом в области здравоохранения).

Get updates in your Inbox
Subscribe