-->

Почему во время отпуска нужно иметь при себе как минимум две банковские карты

 


Есть несколько причин для путешествия с более чем одной банковской картой. В этой статье мы расскажем, что это такое и как избежать непредвиденных неприятностей во время праздников.

Несомненно, это лето будет нетипичным, но, несмотря на кризис здравоохранения, в который погрузилась страна, многие сохраняют свои планы на отпуск, даже если это ближе к дому, чем обычно. Те, кто хочет уехать в эти свидания, вероятно, не беспокоятся о количестве карточек, которые они носят в своем кошельке. Однако поездка с одним «пластиком» может оказаться головной болью. Далее разберем, почему желательно путешествовать хотя бы с двумя картами сверху.

Причины принести две отпускные карты

Чаще всего совершая поездку, мы берем те же карты, которые мы обычно используем в повседневной жизни; однако это не всегда лучший вариант. Хотя сложно установить достаточное количество карточек для выхода из дома, желательно иметь в кошельке как минимум две карточки, поскольку, если одна из них перестанет работать, у нас будет вторая в качестве запасной.


✅ Если наша основная карта утеряна или украдена, она сломана или повреждена, или ее проглотил банкомат, вторая карта позволит нам продолжать снимать деньги и оплачивать покупки. Кроме того, некоторые продавцы могут отклонить нашу обычную карту, и в этом случае мы можем использовать новую карту.


✅ С другой стороны, если мы всегда пользуемся дебетовой картой, мы также должны иметь при себе кредитную карту. В дополнение к тому факту, что мы можем использовать ее в качестве замены «пластика», если дебетовая карта выйдет из строя, она нам понадобится для заключения контрактов на некоторые услуги. Например, компании по аренде автомобилей часто требуют от своих клиентов предоставить кредитную карту для оплаты безопасности автомобиля.


✅ Наконец, не все карты имеют одинаковые преимущества, и некоторые из них могут быть более полезными, чем другие, для путешествий. Например, наша обычная дебетовая или кредитная карта может быть очень полезна в нашей повседневной жизни, но может быть не самой удобной для использования за границей из-за высоких комиссионных. Таким образом, если мы собираемся поехать за границу, мы можем включить в свой портфель карту, которая позволяет нам бесплатно снимать деньги за пределами Испании и которая, кроме того, не взимает с нас комиссию при оплате или снятии наличных в валюте, отличной от евро.


Заморозить замену карт


Чтобы повысить меры безопасности наших карт, мы можем держать карты, которые мы не используем, деактивированными и активировать их только тогда, когда они нам нужны. Таким образом, если наши заменяющие карты будут потеряны или украдены, мы позаботимся о том, чтобы никто не мог их использовать.


Большинство испанских банков позволяют своим клиентам очень простым способом временно заблокировать свои карты через мобильное приложение и разморозить их позже, когда они снова понадобятся.


План Б: платите с мобильного


Если мы не хотим наполнять свой кошелек картами или это дает нам уважение носить с собой более одной карты, опасаясь потерять их или быть украденными, у нас есть альтернатива: платить с помощью смартфона.

Get updates in your Inbox
Subscribe